대표전화
031-275-2500
상담전화
010-7403-2700
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영양서비스

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식품온도, 저장, 조리, 배식 취급지침준수
식품위생관리 및 식중독예방
위생적 식재료 사용

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점도증진제, 단백질로 영양상태 유지
개인의 특성을 고려한 영약적 필요사항 결정
섬유소가 풍부한 식사제공
기름진 음식제한

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음식 고유의 풍미, 시각적, 맛, 색상 유지
경관식으로 삼킴곤란, 연하장애 도움식 제공
일반식, 갈음식, 다짐식, 죽식저작기능
상태별 급식관리

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저염식으로 혈압을 적절 수준으로 유지
당질 섭취조절로 당뇨병 급성·만성 합병증 예방
소화/흡수력에 따른 음식량 조절로 위장장애 예방